• БЕСПЛАТНАЯ
    ЮРИДИЧЕСКАЯ
    КОНСУЛЬТАЦИЯ:

  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НОМЕР 8 (800) 500-27-29 доб.362

  • МОСКОВСКАЯ ОБЛ, Г МОСКВА +7 (499) 653-60-72 доб.284

Трудовые споры

БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ:

Трудовое право представляет собой систему правовых норм, регулирующих трудовые отношения и иные непосредственно связанные с ними отношения по организации труда и управлению трудом, трудоустройству у данного работодателя, профессиональной подготовке, переподготовке и повышению квалификации у данного работодателя, социальному партнерству, ведению коллективных переговоров, заключению коллективных договоров и соглашений, участию работников и профсоюзов в установлении условий труда и применении трудового законодательства, материальной ответственности работодателей и работников в сфере труда, надзору и контролю за соблюдением трудового законодательства, разрешению трудовых споров. Прием на работу и увольнение, взыскания и поощрения, гарантии и компенсации, другие трудовые отношения регулируются Конституцией РФ, Трудовым кодексом РФ, а также иными федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации.

Согласно ст. 16 ТК РФ трудовые отношения - отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы), подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.

В соответствии с действующим законодательством любая организация, независимо от форм собственности и организационно-правовой нормы, должна надлежащим образом оформлять трудовые отношения между работодателем и работником, вести кадровый учет, вносить сведения в трудовые книжки работников, регламентировать деятельность своего персонала.

Современное законодательство требует оформления огромного количества документов, фиксирующих различные аспекты трудовых отношений работника и работодателя, причем их количество велико и для организаций с небольшим количеством работников. Полный состав кадровой документации может доходить до 20 документов, и это только обязательные. Любой из этих документов может быть затребован государственным инспектором труда при проведении проверки.

При оформлении кадровой документации необходимо учитывать те особенности, которые установлены законодателем для различных категорий работников, например, отдельно оговорены особенности регулирования труда женщин, лиц с семейными обязанностями, несовершеннолетних работников, лиц, работающих по совместительству, руководителей организаций и некоторых других категорий. Законодателем установлены унифицированные формы первичной учетной документации по труду и его оплате, а также закреплен порядок их составления и заполнения.

Особое внимание уделено законодателем порядку ведения и заполнения трудовых книжек, хранению и учету трудовых книжек и вкладышей к ним.

Привести в соответствие с законом Вашу кадровую документацию помогут юристы нашей компании. Мы поможем организовать кадровый учет в Вашей организации «с нуля», привести в соответствие с требованиями законодательства уже существующие кадровые документы, исправить допущенные ошибки, а также восстановить утраченную обязательную документацию.

В процессе работы между работником и работодателем могут возникнуть разногласия по поводу применения законов и иных нормативных актов, содержащих нормы трудового права, применения и исполнения условий трудового договора, коллективных договоров и соглашений. Разногласия могут возникнуть в процессе заключения, исполнения либо расторжения трудовых договоров и соглашений. Данные разногласия законодатель определяет как индивидуальный трудовой спор, который подлежит рассмотрению в комиссии по трудовым спорам и в суде.

При этом необходимо помнить, что нарушения трудового законодательства возможно как со стороны работодателя, так и со стороны работников. За нарушение трудовых прав работника работодатель несет материальную, административную, а в установленных случаях и уголовную ответственность. При нарушении трудового законодательства работником к нему применяются меры дисциплинарной и материальной ответственности. Мы поможем Вам отстоять Ваши законные права и интересы в трудовых спорах в суде, провести переговоры между работодателем и работником. Юристы нашей компании окажут услуги по судебному представительству по любому виду трудового спора, оценят перспективность Вашего дела, предложат оптимальный путь разрешения спора.

Также в нашей компании проводятся консультации по трудовому праву и порядку его применения. Мы проконсультируем Вас по самым различным аспектам трудового законодательства и кадрового учета. Порядок приема и увольнения работников, предоставление учебных и ежегодных отпусков, в том числе без сохранения заработной платы, предоставление отпусков по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения установленного возраста, режим рабочего времени, заработная плата и нормирование труда, гарантии и компенсации для различных категорий работников, ответственность работодателя, дисциплина труда – указанные нормы трудового права содержат большое количество нюансов и могут вызвать затруднение при применении их на практике.

Консультации оказываются в устной форме, при необходимости подготавливаются и составляются все нужные документы (приказы, распоряжения, должностные инструкции, положения и т.д.) с учетом специфики направления деятельности организации и условий труда сотрудников. Возможно составление письменного заключения по вопросам применения трудового законодательства.

Услуги, оказываемые в области трудового права:

  • консультации по вопросам трудового права;
  • правовой аудит документов кадровой службы предприятия;
  • подготовка правового заключения по применению правовых норм трудового законодательства;
  • составление внутренних документов предприятия в области трудового права (приказы, должностные инструкции, распоряжения, правила внутреннего трудового распорядка и другие);
  • сопровождение проверки трудовой инспекции;
  • анализ трудовых споров с точки зрения действующего законодательства;
  • оценка судебной перспективы трудового спора;
  • судебное представительство в делах по трудовым спорам.