• БЕСПЛАТНАЯ
    ЮРИДИЧЕСКАЯ
    КОНСУЛЬТАЦИЯ:

  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НОМЕР 8 (800) 500-27-29 доб.362

  • МОСКОВСКАЯ ОБЛ, Г МОСКВА +7 (499) 653-60-72 доб.284

Реорганизация

БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ:

В соответствии с Гражданским кодексом РФ по решению участников или акционеров юридическое лицо может быть реорганизовано в форме слияния, присоединения, разделения, выделения и преобразования (изменение организационно-правовой формы).

Человек, который столкнулся с проблемой реорганизации или ликвидации, как правило, не может разобраться со всеми тонкостями и нюансами того либо иного способа, увидеть все положительные и отрицательные стороны этого процесса. Поэтому, прежде чем пытаться решить проблему самостоятельно, советуем обратиться к специалистам, которые разработают наиболее оптимальный вариант решения именно Вашей ситуации.

Разделение - прекращение деятельности одной компании путем разделения ее на две или более новых компаний. При разделении предприятия его права и обязанности переходят к вновь возникшим юридическим лицам в соответствии со специальным разделительным балансом. Предприятие считается реорганизованным с момента государственной регистрации вновь возникших предприятий.

Присоединение - это форма реорганизации предприятия, при которой, прекращается деятельность одного или нескольких предприятий, с передачей всех прав, обязанностей и имущества другому предприятию. Все права и обязанности от одного юридического лица, к другому переходят в соответствии с передаточным актом. При реорганизации предприятия путем присоединения, присоединяемая организация полностью прекращает свою деятельность, а правопреемником становится другое, уже действующее юридическое лицо, образование нового юридического лица не происходит. Права и обязанности юридического лица, к которому была присоединена данная организация, изменяются, и данные изменения подлежат государственной регистрации, а договор о присоединении требует государственного утверждения. Реорганизация в форме присоединения будет считаться завершившейся после внесения в ЕГРЮЛ записи о прекращении деятельности присоединенного предприятия.

Выделение - форма реорганизации юридического лица, при которой вместо реорганизованного предприятия создается одно или несколько предприятий с передачей данным (ому) юридическому лицу части прав и обязанностей реорганизуемого предприятия без полного прекращения деятельности последнего. При выделении из состава одного предприятия новых юридических лиц к каждому из них переходят права и обязанности реорганизуемого предприятия полностью в соответствии с разделительным балансом. Предприятие считается реорганизованным только с момента государственной регистрации вновь возникших юридических лиц.

Слияние - процесс создания новой организации и передачи ей всех прав и обязанностей двух или нескольких компаний с прекращением деятельности последних. Начинать реорганизацию предприятий в форме слияния нужно с принятия решения о реорганизации каждого предприятия, участвующего в процессе слияния и заключении договора. Юридическое лицо, созданное путем слияния двух или нескольких компаний, обязано зарегистрировать себя как вновь созданную компанию в регистрирующем органе.

Преобразование - форма реорганизации предприятия, в результате которой возникает юридическое лицо с иной организационно-правовой формой. При этом реорганизуемое юридическое лицо прекращает свое существование, а к созданному юридическому лицу переходят все права и обязанности реорганизованного юридического лица в соответствии с передаточным актом. Реорганизация будет считаться завершенной с момента внесения в ЕГРЮЛ записи о прекращении деятельности преобразованного юридического лица. С этого момента преобразуемое общество считается прекратившим свою деятельность.

Государственная регистрация юридического лица, создаваемого путем реорганизации, осуществляется в срок не более 5-ти рабочих дней с момента предоставления документов в регистрирующий орган.

Стоимость наших услуг:  
Преобразование от 45 000 рублей
Слияние от 60 000 рублей
Присоединение от 60 000 рублей
Выделение 60 000 рублей
Разделение 60 000 рублей
*госпошлины и услуги нотариуса в стоимость не включены и оплачиваются отдельно.