• Бесплатная юридическая консультация для граждан РФ:


  • +7 (499) 938-58-54

Ордер на квартиру: подробный разбор понятия

Ордер на квартиру: подробный разбор понятия

БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ:

Ордер представляет собой документ, который был ранее выдан гражданину для получения муниципального жилья. Юрист города Москва отмечает, что на сегодняшний день документ потерял свою правовую силу, потому как был заменен иными документальными основаниями владения жилым помещением. Так, ордером стал называться договор социального найма.

Ордер на квартиру не утратил своей актуальности, потому как без него нельзя произвести определенные операции. Проблема заключается в том, что ордер крайне непросто восстановить, и он находится в наличии далеко не у каждого гражданина.

Ордер на квартиру: что это?

Ордер представляет собой документ, который был ранее выдан гражданину для предоставления ему жилого помещения за государственный счет. Благодаря выданному ордеру, граждане РФ обретают возможность вселения в квартирное помещение.

Ордер обладает правовой силой до 2005 года до моменте введения в действие ЖК РФ (№188-ФЗ от 2004 г.). ордер до появления в правовом поле нового закона представлял собой правоустанавливающий документ, который был выдан на квартирное помещение. После того, как был принят Кодекс ордер был заменен договором соцнайма. Представленный документ входит в перечень документов, которые переданы на первичную приватизацию квартиры, находящейся в социальном найме, и наниматели изъявляют желание приобрести ее бесплатно, в собственное владение согласно закону.

Ордер теряет значение тогда, когда квартира находится во владении гражданина на праве собственности.     

Обратите внимание: порой граждане России путают договор социального найма и ордер. Хоть оба документ и удостоверяют права лица на пользование муниципальным жильем, но они представляют два отдельных документы. Следует понимать, что они абсолютно не имеют отношение к праву собственности на жилое помещение.

Часть жилого фонда в Российской Федерации существует согласно режиму муниципальной собственности: квартиры, иные помещения состоят на балансе у органов местной власти. Ордер является необходимым для доказательства того, что у гражданина (т.е. нанимателя) ранее присутствует право пользования квартирным помещением и находиться в ней.  

Виды ордера  

Если обратиться к истории, следует отметить, что ранее было несколько разновидностей данного документа. Каждый из данных документов был ранее выдан для решения определенного круга вопросов:

  • Служебный. Данный вид ордера выдавали тому гражданину, что заселялся в служебное жилое помещение. Квартира предназначалась для лиц, которые работали на предприятиях или временно прибывших с данной целью в долгосрочную командировочную поезду. Документ имел срок действия, который указывался непосредственно в документе.
  • Временный. Данный вид по своей сути ничем не отличается от служебного. Однако гражданам он предоставлял значительно широкие полномочия для пользования жилым помещением. Временный ордер выдавался на срок от 30 дней до момента окончания определенного времени.

Выше представленные виды ордеров не имею в настоящее время как правовой, так и практической ценности. Из документооборота эти виды полностью исключены. Они не работают при приватизации и прочих действиях, которые могут быть предприняты нанимателями в отношении муниципальной квартиры. 

 

Виды ордера  
Виды ордера
  • Смотровой. Документ этого вида выдавался государством гражданину для осмотра предлагаемому ему жилья. Данный документ имел актуальность, если гражданин давал согласие на предложение, которое было ему представлено в виде квартирного помещения, при этом ордер оставался непосредственно у него. Период действия документа составляет 5 дней, при этом такое же время предоставлялось лицу на раздумье о том, брать ли ему предложенное квартирное помещение либо же дать отказ. Если гражданин соглашался, тогда производилось оформление основного ордера на жилое помещение.
  • Обменный. Данный документ выдавали гражданину тогда, когда присутствовала необходимость в произведении обмена жилплощади. При этом наниматели могли совершить обмен квартирных помещений, получив разрешение исполнительного органа власти.

Содержание ордера

В документ были внесены следующие сведения:

  • о человеке, пользующимся помещением жилого назначения;
  • о членах семьи гражданина, с которыми он проживает.

В ситуации, когда брачный союз распался, жена и муж, которые получили развод, разъезжаются согласно обмену, при этом в иных квартирах они осуществляют оформление новых бумаг. В случае, когда брак заключался повторно и в новом брачном союзе появились дети, тогда они заносились в ордер. Они также получали регистрацию в качестве членов семьи. В документе не указывался срок действия, и он выдавался вследствие необходимости в отсутствии иных правоустанавливающих документов. В ситуации, когда в последствии наниматель жилплощади производил заключение договора соцнайма, документ завершал свою активность.

Ордер на квартиру при приватизации

По результату приватизации обладать правом на долю в помещении может каждый член семьи. В данной ситуации ордер выступает как правоустанавливающий документ. Однако в нем может не всецело быть отражен список граждан, которые проживают и зарегистрированы на жилплощади.

Ордер на квартиру при приватизации
Ордер на квартиру при приватизации

Ввиду того, что в ходе приватизации сделки граждане приобретают недвижимое имущество, они обретают на руки иные документы, являющиеся доказательством законного владения и распоряжения жильем. Ордер в качестве документа на первичную приватизацию требуется не часто.  В основном, граждане вовремя его переоформляют на договор социального найма, который вследствие предоставляют в орган, осуществляющий приватизацию жилья.

Требующиеся документы для приватизации

Помимо договора, должны быть предоставлены и такие бумаги:

  • Паспорт каждого из нанимателей;
  • Свидетельство о рождении (в том случае, когда дети младше 14 лет);
  • Документы, которые являются подтверждением наличия кровной связи либо брака между членами семьи нанимателя;
  • Заявительный документ в приватизации;
  • Отказ от принятия участия в приватизации;
  • Выписка из домовой книги;
  • Заявительный документ, свидетельствующий о том, что приватизация используется 1 раз у каждого участника.

В ситуации, когда договор соцнайма у нанимателя отсутствует, но один из нанимателей вписан в ордер, нужно осуществить предоставление справки, которая является подтверждением факта родства между нанимателями, а между женой и мужем – свидетельство о заключении брака. Как доказательство, свидетельствующее о наличии родственных отношений, является свидетельство о рождении либо смерти в том случае, когда ордер вписывается на граждан, ушедших из жизни до процесса переоформления квартирного помещения.   

Требующиеся документы для приватизации

Требующиеся документы для приватизации

После осуществления передачи документов сотрудникам Департамента Жилищной Политики, производится проверка бумаг. Затем осуществляется внос в базу данных заявителя на приватизацию. Ответ заинтересованным лицам приходит сроком в 30 дней с момента подачи заявительного документа.

Нередко при отсутствии ордера возникают проблемы в момент решения вопросов приватизации жилого помещения. В данной ситуации необходимо произвести составление заявительного документа в Департамент недвижимости и осуществить восстановление ордера согласно архивным записям. При этом необходимо действовать, когда ордер утерян или испортился до такого состояния, когда невозможно идентифицировать личность нанимателя.     

Ордер обязательно потребуется тогда, когда наниматель жилплощади не произвел заключение договора с Департаментом Жилищной Политики, а также не осуществил приватизацию жилплощади.

Как восстановить ордер: алгоритм действий   

Нередко происходит так, что ордер на квартиру не сохранился. Безусловно, наилучший вариант – это произвести восстановление документа перед тем, как наниматель жилплощади примет решение о его приватизации. Если произошло так, что среди документов не был найден ордер, тогда следует произвести его восстановление сразу же после того, как процесс обретет трудности.

Процесс восстановления ордера:

  1. Посетить ремонтно-эксплуатационное управление. Так необходимо получить талон на ордер.
  2. Если в РЭУ не нашелся ордер, следует обратиться за предоставлением справки. В ней должно быть указано то, что ордер потерян.
  3. Посетить административный районный орган, который осуществляет выдачу ордера на квартиру. Гражданин должен написать заявительный документ с указанием того, что ордер на квартиру невозможно найти. Чтобы данный документ грамотно составить нужно воспользоваться помощью сотрудника органа администрации. В случае, когда документ так и не отыщется, тогда на базе этого документа составляется договор соцнайма.

Обратите внимание: на сегодняшний день ордер не восстанавливается в своем изначальном виде.

Вместо изначального ордера выдается специальная выписка, которая включает следующие сведения:

  • дату и время, в которое была выдана справка;
  • гражданина, на которого она оформляется;
  • иные лица, наниматели жилплощади;
  • адрес квартирного помещения;
  • количество комнат;
  • площадь.

В ситуации, при которой гражданин пришел в архив за тем, чтобы произвести восстановление ордер, а найденные там сведения также удостоверяются. Это осуществляет уполномоченное должностное лицо.

Вывод: ордер на квартирное помещение на сегодняшний день не является документом, который обладает правовым значением. Раньше он выдавался как удостоверение того, что квартира была выдана гражданину.

Если у граждан сохранился ордер на квартиру, тогда они смогут его предоставить в Департамент Жилищной Политики, когда захотят осуществить приватизацию муниципального жилья. В ситуации, при которой при какой-либо причине документ отсутствует, его возможно восстановить. Однако это непросто сделать.

На сегодняшний день вместо ордера применяется договор социального найма. Это осуществляется в том случае, когда граждане выступают в качестве нанимателей муниципального жилья. Данный договор обладает приоритетом над ордером, потому как в соглашении указаны существенные условия, а также пункты, которые помогают разобраться гражданам в их полномочиях согласно пользованию жилым помещением, прав, обязанностей. Также необходимо понимать, что договор соцнайма является некоммерческой арендой, дающей право нанимателям проживать и распоряжаться жилым помещением, однако правомочий собственника у социального нанимателя нет! Это значит о том, что наниматель не может осуществить реализацию квартиры, обменять ее, написать завещание или дарственную. Чтобы осуществить данные действия, нужно сперва приватизировать квартирное помещение.

Ордер на квартиру: подробный разбор понятия