• БЕСПЛАТНАЯ
    ЮРИДИЧЕСКАЯ
    КОНСУЛЬТАЦИЯ:

  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НОМЕР 8 (800) 500-27-29 доб.362

  • МОСКОВСКАЯ ОБЛ, Г МОСКВА +7 (499) 653-60-72 доб.284

Лицензирование

Лицензия - специальное разрешение на осуществление вида деятельности, определенного Федеральным законом «О лицензировании отдельных видов деятельности» № 128-ФЗ от 08 августа 2001 года, при обязательном соблюдении лицензионных требований и условий, выданное лицензирующим органом.

Лицензируемый вид деятельности - вид деятельности, на осуществление которого на территории РФ требуется получение лицензии в соответствии с законодательством РФ. К лицензируемым видам деятельности относятся виды деятельности, осуществление которых может повлечь за собой нанесение ущерба правам, законным интересам, здоровью граждан, обороне и безопасности государства, культурному наследию народов РФ и регулирование которых не может осуществляться иными методами, кроме как лицензированием.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 12.05.2008 года № 724 Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Рострой) упразднено. Функции и полномочия Росстроя переданы Министерству регионального развития Российской Федерации (Минрегион России).

Лицензирующие органы осуществляют следующие полномочия:

  • предоставление лицензий;
  • переоформление документов, подтверждающих наличие лицензий;
  • приостановление действия лицензий в случае административного приостановления деятельности лицензиатов - за нарушение лицензионных требований и условий и возобновление действия лицензий;
  • прекращение действия лицензий в случаях, предусмотренных законодательством;
  • ведение реестров лицензий, предоставление заинтересованным лицам сведений из реестров лицензий и иной информации о лицензировании;
  • контроль за соблюдением лицензиатами при осуществлении лицензируемых видов деятельности соответствующих лицензионных требований и условий;
  • обращение в суд с заявлениями об аннулировании лицензий.

Вид деятельности, на осуществление которого предоставлена лицензия, может выполняться только получившим лицензию юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем.

Основанием отказа в предоставлении лицензии является:

  • наличие в документах, представленных соискателем лицензии, недостоверной или искаженной информации;
  • несоответствие соискателя лицензии, принадлежащих ему или используемых им объектов лицензионным требованиям и условиям.

Не допускается отказ в выдаче лицензии на основании величины объема продукции (работ, услуг), производимой или планируемой для производства соискателем лицензии. Соискатель лицензии имеет право обжаловать в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, отказ лицензирующего органа в предоставлении лицензии или его бездействие.

Мы оказываем помощь по вступлению в СРО (саморегулируемые организации), в получении лицензий Росстроя (Москва, Московская область, регионы), Энергонадзора, пожарных лицензий, сертификатов качества ИСО 9000. Мы поможем Вам пройти сертификацию ЖКУ, обеспечим аттестацию персонала.

Специалисты отдела лицензирования нашей компании помогут Вам не только получить, но при необходимости продлить или расширить лицензию, а также заменить бланк лицензии при изменении наименования компании или ее юридического адреса.

Регистрация фирм, будущая деятельность которых требует дальнейшего лицензирования, происходит в соответствиями с требованиями лицензирующих органов. Еще на стадии подготовки документов к регистрации компании Вы всегда можете получить исчерпывающую консультацию специалистов отдела лицензирования.

Более подробную информацию о лицензировании деятельности организаций Вы сможете найти в соответствующих подразделах нашего сайта или позвонив нам по телефонам.