• Бесплатная юридическая консультация для граждан РФ:


  • +7 (499) 938-58-54

Как стать индивидуальным предпринимателем?

Как стать индивидуальным предпринимателем?

БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ:

С точки зрения правового законодательства в определении предпринимательства присутствует указание на то, что выбранный вид деятельности в обязательном порядке подвергается регистрации. Чтобы это осуществить, индивидуальный предприниматель должен встать на учет регистрации в Федеральную налоговую службу и в Пенсионный фонд России.

Существую аспекты (указаны ниже) способные оказать влияние на то, как ваш бизнес будет организован в определенном правовом поле. Данные аспекты включают:

  1. Вид вашей предпринимательской деятельности (определяется по кодификатору).
  2. Тип налогообложения в соответствии с выбранным кодом.
  3. Доступ к льготам (определяется по кодификатору).
  4. Требование лицензирование, в случае если вашему бизнесу необходимо специальное разрешение.
  5. Указание города или региона, в котором ваш бизнес будет расширяться.
  6. Требования технического обеспечения к пространству предпринимательской деятельности.
  7. Заключение соглашений аренды и прочего.
  8. Состав рабочего персонала. Чем больше сотрудников вы нанимаете, тем выше ваш спектр обязанностей.
  9. Оплата за себя, даже в случае, если вы не собираетесь нанимать наемные кадры.
  10. Подбор системы налогообложения.

Кто может стать индивидуальным предпринимателем?

Индивидуальный предприниматель представляет собой правоспособное лицо, обладающее определенным кругом прав и обязанностей. Главным условием, при котором индивидуальный предприниматель может заниматься своей деятельностью является не ограничение его деятельности со стороны суда. Перечень, определяющий уровень дееспособности, перечислен в ГК РФ. Согласно законодательству РФ, Лицо, достигшее совершеннолетнего возраста, считается дееспособным.

Как стать индивидуальным предпринимателем?

Какие сложности могут возникнуть в процессе регистрации ИП?

Перед индивидуальным предпринимателем могут возникнуть определенные сложности:

  1. Невозможность проведения регистрации ИП в случае, когда уже функционирует ИП. В этой ситуации выходом станет закрытие деятельность одного ИП.
  2. Судебные решения ограничивают деятельность предпринимателя.
  3. Регистрация определенного вида предпринимательства, которое требует подтверждения из правоохранительных органов о том, что у вас нет судимостей.

Можно ли открыть ИП работающему?

Довольно распространены случаи, при которых работающее лицо осуществляет регистрации индивидуального предпринимательства. Как правило, работа и собственный бизнес не являются помехой друг другу, однако есть исключения:

  • деятельность ИП запрещается совмещаться с определенными занимаемыми должностями, при которых возможно использование служебного положения в качестве личной выгоды. К таковым относятся госслужащие, сотрудники органов безопасности, судьи, военнослужащие.

Если вы не желаете, чтобы ваш начальник знал о тои, что вы обрели статус предпринимателя, вы можете не сообщать ему эту информацию. Об открытии своего бизнеса вы как сотрудник не обязаны сообщать. При этом никакой записи в вашей трудовой книге, о том, что вы имеете статус ИП, не будет.

Обратите внимание, что при совмещении деятельности ИП и работы, ваш работодатель согласно трудовому договору платит за вас взносы в фонд, однако данный факт не освобождает вас, как предпринимателя, от внесения страховых платежей за себя.  

Как стать индивидуальным предпринимателем?