• БЕСПЛАТНАЯ
    ЮРИДИЧЕСКАЯ
    КОНСУЛЬТАЦИЯ:

  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НОМЕР 8 (800) 500-27-29 доб.362

  • МОСКОВСКАЯ ОБЛ, Г МОСКВА +7 (499) 653-60-72 доб.284

Экспертиза при покупке предприятий

БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ:

Данная услуга предназначена для желающих приобрести готовый бизнес или действующее предприятие. Основной целью данной услуги является проведение экспертизы деятельности приобретаемого предприятия и выявление рисков, связанных с его покупкой.

Порядок и требования, предъявляемые к таким сделкам, регулируются ст. 559-566 Гражданского кодекса РФ. Все элементы продаваемого предприятия должны быть переданы покупателю. Кредиторы продаваемого предприятия должны быть письменно уведомлены о предстоящей сделке.

Итогом тщательной проверки приобретаемого предприятия являются:

  • финансовый анализ и заключение о способности предприятия приносить прибыль;
  • налоговый анализ и заключение о тяжести налогового бремени на данное предприятие;
  • правовая экспертиза и заключение о соответствии деятельности компании, отраженной в ее документации действующему законодательству.

Проведение комплексной проверки приобретаемого предприятия позволяет своевременно исправить те или иные нарушения еще до его покупки. Достаточно часто результаты такой проверки являются основанием для снижения его стоимости, а порой, даже основанием отказа от его приобретения.

Передача предприятия продавцом покупателю производится в соответствии с передаточным актом, в котором содержатся сведения о всем имуществе предприятия и всех его выявленных недостатках, а также сведения об уведомлении кредиторов.  Именно с момента фактического получения имущества покупателем у него возникает обязанность по уплате налогов на имущество.

Покупка действующего предприятия потребует значительного времени и немалых вложений для комплексной проверки покупаемого предприятия.

Юристы нашей компании имеют богатый опыт проведения комплексных проверок при покупке предприятий. Результатом нашей работы является отчет об экспертизе приобретаемого предприятия.