Регистрация товарных знаков

Для индивидуализации товаров, работ и услуг достаточно часто используются товарные знаки и знаки обслуживания.

В соответствии с частью 4 Гражданского кодекса РФ, правовая охрана осуществляется только в отношении тех товарных знаков и знаков обслуживания, которые зарегистрированы в установленном законом порядке.

Государственная регистрация товарного знака осуществляется федеральным органом исполнительной власти по интеллектуальной собственности в государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания Российской Федерации (Государственный реестр товарных знаков).

В качестве товарного знака могут выступать словесные, изобразительные, объемные и другие обозначения или их комбинации. Товарный знак может быть зарегистрирован в любом цвете или сочетании цветов.

Основные этапы регистрации товарного знака:

  • Подается заявка на регистрацию товарного знака в Федеральный институт промышленной собственности, который проводит формальную экспертизу заявленного обозначения в течение месяца с момента подачи заявки.
  • Одновременно проводится проверка наличия необходимых документов заявки и их соответствия установленным требованиям.
  • По результатам экспертизы принимается решение о принятии заявки к рассмотрению или об отказе в принятии ее к рассмотрению.
  • Проведение экспертизы заявленного обозначения на соответствие его закону.
  • По результатам экспертизы принимается решение о регистрации товарного знака либо об отказе в его регистрации.
  • Получение свидетельства о государственной регистрации товарного знака.

Юристы нашей компании помогут в регистрации товарного знака, проведут предварительные поиски на тождество и сходство, подготовят отчет об охраноспособности обозначений, предполагаемых для регистрации товарных знаков. По завершении мы представим заключение патентного поверенного, а также наши рекомендации по дальнейшим действиям.

Кроме того, наша компания оказывает следующие услуги в области интеллектуальной собственности: патентование изобретений, полезных моделей, промышленных образцов, регистрация наименований мест происхождения товаров; проведение всех видов поисков, подготовка отчетов в отношении охраноспособности объектов патентования и регистрации, подготовка и подача заявок, составление и регистрация лицензионных договоров, защита интересов юридических лиц в палате по патентным спорам, а также во всех инстанциях гражданского и арбитражного судов.


Стоимость наших услуг:  
стоимость зависит от сложности и объема работ, всю интересующую вас информацию вы можете получить по телефону (495)789-82-22.