Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_ENCODING in /home/pravovoy/data/www/pravovoy.org/.kernel/footer.php on line 41
Филиалы и представительства

ПРАВИЛЬНОЕ ИСПОЛНЕНИЕ БИЗНЕС-РЕШЕНИЙ!

Филиалы и представительства

Филиалом является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее все его функции или их часть, в том числе функции представительства.

Представительством является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения, которое представляет интересы юридического лица и осуществляет их защиту.

Представительства и филиалы не являются юридическими лицами. Они наделяются имуществом, создавшим их юридическим лицом, и действуют на основании утвержденных им положений. Их руководители назначаются юридическим лицом и действуют на основании его доверенности.

Представительства и филиалы должны быть указаны в учредительных документах создавшего их юридического лица. Ответственность за деятельность филиала и представительства несет создавшее их общество.

В соответствии с законодательством РФ все юридические и физические лица из других стран имеют право ведения различных форм бизнеса на территории Российской Федерации.

Согласно Гражданскому кодексу РФ, иностранная компания может открыть свое представительство или филиал на территории РФ, но они не будут являться самостоятельными юридическими лицами, не смогут выступить как самостоятельная сторона в договорах, не имеют имущественных и личных неимущественных прав, не имеют права самостоятельно выступать в суде в качестве ответчика либо истца. Отличие филиала и представительства заключается в отсутствии юридического права для представительства осуществлять все виды производственной деятельности.

В настоящее время основным нормативным актом, регулирующим вопросы аккредитации иностранных представительств и, в принципе, всех иностранных вложений в экономическую сферу РФ, выступает Федеральный закон № 160-ФЗ от 9 июля 1999 года «Об иностранных инвестициях», который регламентирует порядок создания и ликвидации коммерческих организаций с иностранными инвестициями, а также филиалов иностранных юридических лиц. Но и этот закон при всех его положительных качествах не содержит каких-либо норм об аккредитации иностранных представительств в России и, следовательно, не разъясняет понятия такого представительства.

Аккредитация иностранных представительств - создание представительства иностранного юридического лица на территории РФ в целях координации и развития сотрудничества в области экономики, инвестиций и внешнеэкономических связей. Аккредитация иностранных представительств в России представляет собой одну из форм присутствия этой фирмы на российском рынке. Как правило, основные задачи, которые стоят перед представительством, заключаются в проведении маркетинговых исследований, проработке деловых контактов и поиске клиентов, осуществлении через него деятельности головной фирмы на территории России, подготовке соглашений с российскими клиентами в интересах головной фирмы.

Предлагаем вам так же ознакомиться с полным перечнем документов для аккредитации представительства.

 

 

 

Новости компании