Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_ENCODING in /home/pravovoy/data/www/pravovoy.org/.kernel/footer.php on line 41
Коммерческие фирмы

ПРАВИЛЬНОЕ ИСПОЛНЕНИЕ БИЗНЕС-РЕШЕНИЙ!

Коммерческие фирмы

Общество с ограниченной ответственностью - наиболее доступная организационно-правовая форма юридического лица для предпринимателей малого и среднего бизнеса. Ее особенность в том, что уставный капитал ООО составляется из номинальной стоимости долей его участников.  Уставный капитал общества определяет минимальный размер его имущества, гарантирующего интересы кредиторов.

Размер уставного капитала должен быть не менее величины, установленной действующим законодательством. Каждый учредитель общества должен полностью внести свой вклад в уставный капитал общества в срок не более одного года с момента государственной регистрации общества с ограниченной ответственностью. На момент государственной регистрации общества его уставный капитал должен быть оплачен не менее чем на 50%.

Каждый участник вправе в любое время выйти из общества независимо от согласия других его участников или общества.

Высшим органом общества является общее собрание его участников. Общее собрание участников общества может быть очередным или внеочередным. Каждый участник имеет на общем собрании число голосов, пропорциональное его доле в уставном капитале общества, за исключением случаев, предусмотренных законодательством. Компетенция общего собрания участников общества определяется его уставом и действующим законодательством.

ВНИМАНИЕ! С 1 июля 2009 года вступают в силу изменения в Федеральный закон "Об обществах с ограниченной ответственностью". До 1 января 2010 года учредительные документы обществ с ограниченной ответственностью подлежат приведению в соответствие с вышеуказанным законом. Более подробную информацию Вы можете получить по телефонам: 789-64-89 или 789-82-22.

Акционерным обществом (АО) является коммерческая организация, уставный капитал которой разделен на определенное число акций, удостоверяющих обязательственные права участников общества (его акционеров) по отношению к обществу.

Акционерное общество, участники которого могут отчуждать принадлежащие им акции без согласия других акционеров, является открытым акционерным обществом (ОАО). Такое акционерное общество вправе проводить открытую подписку на выпускаемые им акции и их свободную продажу.

Число акционеров открытого акционерного общества не ограничено.

 Акционерное общество, акции которого распределяются только среди его учредителей или другого заранее определенного круга лиц, является закрытым акционерным обществом (ЗАО). Такое общество не вправе проводить открытую подписку на выпускаемые им акции или другим образом предлагать их для приобретения неограниченному кругу лиц. Акционеры закрытого акционерного общества имеют преимущественное право приобретения акций, продаваемых другими акционерами этого общества.

Уставный капитал акционерного общества составляется из номинальной стоимости акций общества, приобретенных акционерами. Уставный капитал общества определяет минимальный размер имущества общества, гарантирующего интересы его кредиторов. Размер уставного капитала не может быть меньше величины, установленной действующим законодательством.

Число акционеров закрытого акционерного общества не должно превышать пятидесяти. Если количество акционеров превысит установленный законодательством предел, то в течение одного года общество должно преобразоваться в открытое, в противном случае, если число его акционеров не уменьшится до установленного предела, оно подлежит ликвидации в судебном порядке.

 Высшим органом управления акционерного общества является общее собрание акционеров, исключительная компетенция которого определяется действующим законодательством.

Все акции общества подлежит государственной регистрации в ФСФР в соответствии с ФЗ «О рынке ценных бумаг». Подробнее об этом Вы можете прочитать в соответствующем разделе нашего сайта.

В соответствии с действующим законодательством государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа. Мы готовы помочь нашим клиентам в приобретении адреса места нахождения компании. Стоимость адреса определяется по договоренности с собственником.

Кроме указанного выше, любой гражданин может заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, зарегистрировавшись в качестве индивидуального предпринимателя. Государственная регистрация индивидуальных предпринимателей осуществляется по месту жительства. Необходимо помнить, что в отличие от ООО и АО, индивидуальный предприниматель отвечает по своим обязательствам всем своим имуществом. 
Государственная регистрация осуществляется в срок не более 7-ми рабочих дней.


Стоимость наших услуг:  
по регистрации ООО
  10 000 рублей
по регистрации ЗАО и ОАО
  11 000 рублей
государственная пошлина за регистрацию юридического лица     2 000 рублей
 регистрация выпуска акций в ФСФР   10 000 рублей
 государственная пошлина за регистрацию выпуска акций   11 000 рублей

Новости компании