Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_ENCODING in /home/pravovoy/data/www/pravovoy.org/.kernel/footer.php on line 41
Сопровождение сделок с недвижимым имуществом

ПРАВИЛЬНОЕ ИСПОЛНЕНИЕ БИЗНЕС-РЕШЕНИЙ!

Сопровождение сделок с недвижимым имуществом

В настоящее время наиболее востребованными являются услуги по сопровождению сделок с недвижимостью. Рынок недвижимости развивается достаточно стремительно, но далеко не каждая риэлтерская компания имеет в штате своих сотрудников юриста. Результативность сделки с недвижимостью, по большей части зависит от того, насколько юридически грамотно подойти к данной процедуре.

Самым главным фактором, снижающим риски в любой сделке с недвижимостью, является проверка ее юридической чистоты. До заключения сделки необходимо проверить полномочия сторон, получить справки БТИ на объект, убедиться в том, что объект сделки не обременен правами третьих лиц. Не маловажно при сделке с жилой недвижимостью убедиться при помощи справки из налогового органа в уплате всех необходимых налогов, получить подтверждение отсутствия задолженностей за коммунальные услуги, учесть интересы несовершеннолетних детей. Существует еще множество других нюансов, зависящих от объекта и вида сделки.

В соответствии с законодательством сделка может быть оформлена в простой письменной форме или удостоверена нотариально. Не каждый хочет тратить дополнительно средства за сделку у нотариуса и поэтому предпочитает простую письменную форму. В таком случае, необходимо иметь в виду, что регистрирующий орган – Управление регистрационной службы – предъявляет повышенные требования к простой письменной форме договора, в котором существенные моменты данной сделки должны быть прописаны четко, подробно, в соответствии с действующим законодательством.

Между сторонами должно быть достигнуто соглашение по всем существенным условиям данного вида договора. Договор, предметом которого является недвижимое имущество, считается заключенным с момента его государственной регистрации.

Квалифицированные специалисты консалтинговой группы «ПРАВОВОЙ ПАРТНЕР» помогут Вам зарегистрировать сделки с жилыми и нежилыми помещениями, расположенными в пределах города Москвы. Сделки с недвижимым имуществом совершаются в письменной форме путем составления документа, выражающего ее содержание и подписанного уполномоченными лицами (сторонами). Несоблюдение формы договора сделки влечет его недействительность. Мы сможем предложить несколько вариантов и схем операций с недвижимостью, что позволит максимально ускорить процедуру.

Последним этапом сделки является государственная регистрация. Для этого необходимо правильно собрать пакет документов, оплатить государственную пошлину, отстоять не малую очередь на сдачу документов в регистрирующий орган, проверить опись документов, выданную регистрирующим органом, и, наконец, еще раз отстояв очередь, получить и проверить все реквизиты правоустанавливающих документов.

Самостоятельная подготовка документов – довольно трудоемкий процесс, в котором Вам потребуется разобраться в огромном массиве законодательства, учесть судебную практику его применения и особенности конкретного объекта недвижимости, потратить значительное количество времени и сил. Данное обстоятельство обусловливает необходимость участия квалифицированного юриста как в юридической проверке, составлении, подготовке документов, так и в дальнейшей подаче документов на государственную регистрацию и курировании процесса.

Для того чтобы быть уверенным в правовом, а значит и в финансовом аспекте сделки с недвижимостью, поручите эту работу квалифицированным юристам.

Наши специалисты проверят сделку на юридическую чистоту, оценят степень рисков в сделке и будут участвовать в процедуре оформления прав на недвижимость на всех этапах сделки с целью максимальной защиты Ваших интересов.


Всю интересующую Вас информацию Вы можете получить по телефонам: (495) 508-68-52 или (495) 789-64-89.

Стоимость наших услуг:    
Регистрация сделок с недвижимостью, жилые и нежилые помещения (в зависимости от сложности)
от 15 000 рублей 1-2 месяца
(возможно ускорение)

 

 

Новости компании