Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_ENCODING in /home/pravovoy/data/www/pravovoy.org/.kernel/footer.php on line 41
Лицензии Росстроя

ПРАВИЛЬНОЕ ИСПОЛНЕНИЕ БИЗНЕС-РЕШЕНИЙ!

Лицензии Росстроя

В соответствии с Федеральным законом РФ от 22 июля 2008 года N 148-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» выдача лицензий на осуществление строительных видов деятельности продлена до 1 января 2009 года, а действие лицензий до 1 января 2010 года.

Получение строительной лицензии возможно для предприятий любых организационно-правовых форм и форм собственности, в том числе для предприятий с иностранными инвестициями, а также для иностранных компаний, осуществляющих строительную деятельность на территории РФ.

В соответствии с Указом Президента РФ № 724 от 12.05.2008 года "Вопросы системы и структуры федеральных органов исполнительной власти" Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Росстрой) упразднено, а его фкнкции и полномочия переданы Министерству регионального развития РФ (Минрегион России). В целях обеспечения преемственности ведомств информация и документы, регламентирующие деятельность этих отраслей, сохранены в полном объеме и являются официальной информацией Министерства регионального развития РФ. Имя сайта www.gosstroy.gov.ru сохраняется до выхода сайта Минрегиона России, куда будут перенесены все материалы в полном объеме. Информация будет обновляться в полном объеме на сайтах www.gosstroy.gov.ru и www.minregion.ru.

Строительная лицензия выдается на 5 лет и действует на всей территории Российской Федерации. В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации № 45 от 26.01.2006 года в настоящее время лицензии выдаются на три вида деятельности:

Срок получения лицензии от 1,5 до 2 месяцев.

На основании ст.3 ФЗ №148 «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» с 01 января 2009 года прекратился прием документов на получение первичной лицензии, расширение (внесение дополнительных видов работ). В настоящее время сохранен прием документов на продление лицензий, срок которых заканчивается в 2009 г., при подаче заявления за 2 недели до окончания срока действия лицензии. Также, лицензионный центр принимает документы на смену бланка действующих лицензий, в случае смены юридического адреса или наименования. 

Предлагаем Вам так же ознакомиться с перечнем документов, необходимых для получения лицензии.

 

Новости компании