Лицензии Росстроя

В соответствии с Федеральным законом РФ от 22 июля 2008 года N 148-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» выдача лицензий на осуществление строительных видов деятельности продлена до 1 января 2009 года, а действие лицензий до 1 января 2010 года.

 

В соответствии с Указом Президента РФ № 724 от 12.05.2008 года "Вопросы системы и структуры федеральных органов исполнительной власти" Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Росстрой) упразднено, а его фкнкции и полномочия переданы Министерству регионального развития РФ (Минрегион России). В целях обеспечения преемственности ведомств информация и документы, регламентирующие деятельность этих отраслей, сохранены в полном объеме и являются официальной информацией Министерства регионального развития РФ. Имя сайта www.gosstroy.gov.ru сохраняется до выхода сайта Минрегиона России, куда будут перенесены все материалы в полном объеме. Информация будет обновляться в полном объеме на сайтах www.gosstroy.gov.ru и www.minregion.ru.

В связи с отменой выдачи строительных лицензий с 01.01.2009 г. (на основании ст.3 ФЗ №148 «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»)и отменой действия ранее выданных лицензий с 01.01.2010 г., осуществление предпринимательской деятельности по выполнению инженерных изысканий, архитектурно-строительному проектированию и строительству разрешается на основании свидетельства о допуске, выданного Саморегулируемой организацией * - СРО (ст.5 ФЗ № 148 «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации »).