Сопровождение регистрации прав на недвижимое имущество

Согласно ст. 131 Гражданского кодекса РФ право собственности и другие вещные права на недвижимое имущество, ограничения этих прав, их возникновение, переход и прекращение подлежат государственной регистрации в едином государственном реестре органами, осуществляющими государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней.

Государственной регистрации подлежат:

  • право собственности;
  • право хозяйственного ведения;
  • право оперативного управления;
  • право пожизненного наследуемого владения;
  • право постоянного пользования;
  • ипотека;
  • сервитуты;
  • иные права и случаи, предусмотренные законодательством.

Государственная регистрация прав на недвижимое имущество - это юридический акт признания и подтверждения государством возникновения, ограничения (обременения), перехода или прекращения прав на недвижимое имущество.

Регистрирующий орган обязан выдать документ о зарегистрированном праве. Государственная регистрация является единственным доказательством существования зарегистрированного права. Зарегистрированное право на недвижимое имущество может быт оспорено только в судебном порядке.

Государственная регистрация прав осуществляется по месту нахождения недвижимого имущества и направлена на стабилизацию оборота недвижимости и защиту интересов ее собственников.

Отсутствие государственной регистрации прав на недвижимое имущество не порождает у приобретателя никаких прав, следовательно, в дальнейшем он не может распоряжаться недвижимостью (продать, подарить, менять и т.д.).

В установленных законодательством случаях, государственная регистрация прав на недвижимость может быть приостановлена, а также в государственной регистрации прав на недвижимость может быть отказано.

Подготовка документов для государственной регистрации прав на недвижимость процесс трудоемкий, требующий специальных юридических знаний в данной области, опыта и много свободного времени.

Квалифицированные юристы нашей компании помогут Вам правильно оформить и зарегистрировать права на недвижимое имущество, расположенное в пределах города Москвы.