Семейные и жилищные споры

Юристы нашей компании имеют солидный опыт работы и окажут квалифицированную помощь в представлении интересов в суде при разводе и решении жилищных споров.

В соответствии со ст. 21 Семейного кодекса при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей или при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака, расторжение брака производится в судебном порядке.

Судебный порядок предусмотрен для более сложных и конфликтных ситуаций, а так же в целях защиты интересов несовершеннолетних детей. Рассмотрение дела обычно происходит в присутствии обоих супругов, но если ответчик уклоняется от присутствия на судебном заседании, суд вправе рассмотреть иск и вынести решение в его отсутствие.

Вместе с расторжением брака одновременно можно решить связанные с ним вопросы о том, с кем из них будут проживать несовершеннолетние дети, о порядке выплаты средств на содержание детей и (или) нетрудоспособного нуждающегося супруга, о размерах этих средств либо о разделе общего имущества супругов.

В соответствии с действующим законодательством в случае, если брачный договор между супругами не заключен, то законным режимом имущества супругов является режим их совместной собственности и при разделе в судебном порядке общего имущества супругов и определении долей в общем имуществе доли супругов признаются равными.
Раздел имущества супругами может быть произведен путем заключения соглашения между сторонами. Если по вопросу раздела имущества возникает спор, то имущество подлежит принудительному разделу в судебном порядке.

Не каждый может тратить свое время, спокойно и рассудительно, без лишних эмоций отстаивать свои интересы в суде. Именно в этом случае люди обращаются к юристам и адвокатам.

Имущественные споры супругов - одна из самых не простых категорий дел. Ведь супруги, прожившие вместе какое-то время и решившие расторгнуть брак, зачастую выплескивают все накопившиеся обиды и негативные эмоции именно в момент развода.

Жилищные споры - еще одна сложная и конфликтная категория дел. Жилищное право включает в себя много тонких моментов, не учесть которые - значит проиграть дело. В этой области необходима не только высокая квалификация юриста или адвоката, но и богатый опыт ведения дел такого рода.

Наша компания оказывает следующие услуги в сфере жилищного права:

  • консультация по вопросам жилищного права;
  • правовая экспертиза и составление юридических документов;
  • подготовка и подача процессуальных документов;
  • представление интересов клиента в суде по жилищным делам любой категории - непосредственное участие в судебных заседаниях;
  • получение решения суда;
  • обжалование решения в вышестоящих инстанциях;
  • контроль исполнения судебного решения.

Юристы и адвокаты нашей компании успешно ведут множество дел в судах общей юрисдикции, в том числе по сложным спорным, а порой и просто кажущимся безнадежными ситуациям.


Стоимость наших услуг:  
стоимость зависит от сложности и объема работ, всю интересующую вас информацию вы можете получить по телефонам (495) 508-68-52 или (495)789-64-89